Репина, 35/1
Ижевск, Россия

Логопед-дефектолог, афазиолог

Речь – одно из важнейших достижений эволюции! Именно речь отличает наши коммуникативные способности от остального животного мира. Это настолько естественная форма общения, что при её утрате или внезапном нарушении мы практически полностью выпадаем из привычного социума.

 

Когда необходима консультация логопеда?

Логопеды – это первые помощники врачей в возвращении пациентов к привычной жизни. Большинство людей сталкивается с логопедом в учебных заведениях, однако это далеко не единственное поле деятельности для них. Как правило, консультация логопеда необходима ребенку при достижении одного-полутора лет, если он не произносит никаких связных звуков и слов. Чем раньше устранить нарушения в развитии речевого аппарата, тем проще будет пациенту адаптироваться в окружении себе подобных.

Нарушения речи, при которых требуется участие логопеда:

  • афазия после перенесенного инсульта,
  • дизартрия, или нечеткое произношение звуков,
  • дисфония, или нарушение голоса,
  • нарушение звукопроизношения у детей и взрослых,
  • дисфагия, или нарушение глотания.

Оставлять без внимания неправильное произношение звуков нельзя, это может привести к проблемам в учебе и работе, развитию сопутствующих заболеваний речевого аппарата.

 

Наши преимущества

Наш центр восстановительной медицины и реабилитации предлагает услуги логопеда-дефектолога в Ижевске для взрослых и детей с любыми видами нарушений речи. Современные методы диагностики и лечения помогут избавиться от дискомфорта, связанного с неправильным владением речевым аппаратом.

У нас вы можете навсегда вылечить заикание, шепелявость и нарушения членораздельности речи при помощи логопедического массажа и эффективных тренировочных упражнений. Узнать стоимость консультации логопеда-дефектолога в Ижевске можно в специальном разделе с прайсами.