Репина, 35/1
Ижевск, Россия

Массаж для взрослых

 

Лечение массажем – самая древняя и неотъемлемая часть реабилитационного процесса. Может применяться в качестве монотерапии и в комплексе с другими методами реабилитации.

Виды массажа

Лечебный массаж в Ижевске имеет многогранную структуру и подразделяется на следующие виды.

По философии:

  • классический («западный»),
  • сегментарно-рефлекторный («восточный»).

По объекту воздействия:

  • взрослый,
  • детский.

По форме воздействия:

  • ручной,
  • посредством специальных приспособлений (скребок, вакуумные банки, бамбуковые палочки, камни и т.д.),
  • аппаратный (вакуумный, LPG-массаж, подводный душ-массаж).

Классический массаж

Классический массаж наиболее распространен в нашей стране, так как основывается на академических знаниях и исследованиях. Представляет из себя последовательное выполнение 4-х основных приемов (поглаживание, растирание, разминание, вибрация) и их модификаций с целью достижения желаемого эффекта. Сочетает в себе как прямое воздействие на массируемые ткани, так рефлекторное воздействие на органы, связанные с массируемым участком тела.

Колыбелью классического массажа считается европейский континент. Но, несмотря на общность научного пространства европейцев, классический массаж на сегодняшний день представлен двумя основными философскими школами:

  • Шведская школа (холистический массаж). Суть массажа строится на «диалоге» врача с тканями пациента. Врач известными приемами классического массажа воздействует на ткани пациента, дожидаясь их ответной реакции. Сеанс массажа длится достаточно долго, а массируемая область значительно ограничена (2-3 зоны);
  • Немецко-российская школа. Суть массажа строится на «монологе» врача с тканями пациента. Реакция тканей в полной мере оценивается на последующих сеансах. Такая стратегия позволяет сократить время массажа, охватить большее количество зон.

По цели классический массаж подразделяется на:

  • Медицинский, лечение массажем проводится при различных заболеваниях (например, массаж спины). К такому массажу можно отнести и общегигиенический, так как он выполняется с профилактической целью и позволяет поддерживать здоровье длительное время;
  • Спортивный, который выполняется в основном у спортсменов для увеличения эффективности спортивных тренировок;
  • Косметологический, который выполняется в основном на уровне кожа-подкожная клетчатка. Цель – улучшение контуров тела, борьба с лишним весом, улучшение внешнего вида кожи. Наш центр предлагает антицеллюлитный массаж в Ижевске и массаж лица, цена которого максимально соответствует качеству. Для усиления эффекта массаж может сочетаться с применением различных масел, обертываний;
  • Релаксирующий, который выполняется с целью релаксации, борьбы с ежедневным стрессом.

Сегментарно-рефлекторный массаж

Сегментарно-рефлекторный массаж по своей философской составляющей подразделяется на две основные группы:

  • Метод, основанный на воздействии на канально-мередианную систему человека. Этот метод имеет восточные корни. Представлен такими техниками, как точечный массаж, гуаша, шиатцу, тайский;
  • Метод, основанный на рефлекторной связи массируемого участка с органами и тканями, на которое направлено лечебное воздействие. Этот метод имеет западные корни. Представлен такими техниками, как периостальный, соединительнотканный массаж, собственно рефлекторно-сегментарный.

Наши преимущества

В нашем центре массажисты являются воспитанниками немецко-российской школы, однако локальные проблемы вызывают необходимость применения приемов различных методик.

Подбор курса массажа производится только после консультации врача, определения задач лечения и исключения противопоказаний. Чаще всего услуги массажа предоставляются в нашем центре в комплексе реабилитации и сочетается с другими методами восстановительной медицины.

Помните! Необходимо выбирать массажиста, а не методику. Цены на массаж спины или лица в Ижевске, а также другие виды массажных процедур, вы можете узнать в разделе с прайсами.