Репина, 35/1
Ижевск, Россия

Реабилитация на аппарате Артромот

Двигаться, чтобы полноценно жить и оставаться здоровым, получается не всегда и не у всех. Лицам пожилого возраста в силу болей в суставах сложно совершать движения. Не доступна двигательная активность и тем, кто перенес травму или оперативное вмешательство. Самым уязвимым суставом ног считается коленный, который испытывает колоссальные нагрузки. Болевые синдромы в коленном суставе могут не обращать на себя внимание, однако со временем происходит его деформация и ограничение подвижности пациента. Надеяться на медикаментозное лечение коленного сустава в этой ситуации слишком поздно.

 

Артромот

Комплексная терапия и активно-пассивная гимнастика

Остановить процесс дегенерации коленного или тазобедренного и сустава и сохранить полноценную степень подвижности способна комплексная терапия, которая включает активно-пассивные упражнения на аппарате Артромот (Artromot- K1). Это современный аппарат, способствующий эффективному проведению реабилитации на коленном и тазобедренном суставах.

В случае, когда консервативные методики не демонстрируют необходимого результата, предлагается хирургическое лечение, заключающееся в замене сустава металлопротезом.

 

Что делать после операции?

Однако даже после проведения операции боли и ограниченность движений в коленном суставе могут вернуться. Причина кроется в недостаточном внимании к проблеме и отсутствии необходимой реабилитации после операции. Околосуставные ткани воспаляются и неприятные ощущения приходят вновь.

жизнь без болиПолноценная реабилитация в нашем центре, флагманом которого является механотерапия на аппарате Артромот, позволяет пройти послеоперационный период без осложнений, сохранить объем движений и провести профилактику образования контрактур.